ししとう

2007年10月25日 趣味
クリームシチューにししとう(ピーマン)?
入れたことはないけど、肉厚のなら入れてもいいかも。今度機会があったらやってみよう。
でも、煮込むか煮込まないかで迷いそうだなぁ(煮込んだ方がおいしそうだけど、色が悪くなるし・・・)。
野菜スープ(ミネストローネ系だけど肉類油脂類を使わないやつ)には普通に入れます。おいしいです。
あ、カレーには入れます、ピーマン。夏野菜カレー。
トマトベースのにはいいですね。ラタトゥユにも入れるし。

ちなみにうちでこの夏食べてたのは「万願寺とうがらし」でした。でかくて肉厚でぶりっとしてて食べ応えあり。うまいのだ。

コメント