あ、こっちは買ったものじゃなくて。

焼き肉の晩ごはんの後、職場のひとたちをぶっちぎって(ぶっちぎりっぱなし?)、魚さんに飲みに連れてってもらいました。
そこでいただいたのが、この「ふぐの子のぬかづけ」です。
ぬかづけだから、へしこ(鯖のぬかづけ)と同じ風味で、下戸のワタシは白ゴハンが欲しくなっちゃいました。
とはいえ、せっかくだからお酒をいただきましたよ。
レモン、オレンジ、グレープフルーツの漬け込み酒と、サングリアを1杯づつ。どっちもおいしかったー♪
ピータンと銀杏もいただきました。
銀杏って、苦いもんだと思ってたけど、甘いのねー。
知らんかった。
ピータンは、たまご味でした(たまごだもん)。
おいしかったー。
また行ってみたいです(催促??)。

コメント