牛スジ肉とコンニャクの煮込み
2006年11月18日 趣味
明日はたこ焼きの日☆
なので、具にするスジこんを煮ました。
水から茹でた牛スジをぶつぶつ切って、もう一回水から煮ます。
2時間くらい。
それからお好みの大きさに切って、同じく切って茹でたこんにゃくといっしょに甘辛の味で煮ます。
・・・あれ?
みたらし団子の味になったよ?
なので、具にするスジこんを煮ました。
水から茹でた牛スジをぶつぶつ切って、もう一回水から煮ます。
2時間くらい。
それからお好みの大きさに切って、同じく切って茹でたこんにゃくといっしょに甘辛の味で煮ます。
・・・あれ?
みたらし団子の味になったよ?
コメント