先日からお菓子熱がおさまらず。
今日は、ずーっと気になってた「ガトー・アキコ」というのを焼きました。
卵6個に砂糖たっぷり、粉をぱらぱらぱらぱらにアーモンドプードルがばさりと入ります。溶かしバターを加えるあたり、スポンジケーキのつくり方と似てるから、さしずめ「アーモンドプードル入りジェノワーズ」って雰囲気ですかね。
焼きあがって、冷めたところを食べてみたら、「カステラ」にすごく似てました。
ねかさなくてもそこそこ美味しかったです。
その後のこと
1週間経ってもやわらかさは変わらず。
生地が落ち着いて、おいしいです。
やっぱりカステラっぽいなぁ。
今日は、ずーっと気になってた「ガトー・アキコ」というのを焼きました。
卵6個に砂糖たっぷり、粉をぱらぱらぱらぱらにアーモンドプードルがばさりと入ります。溶かしバターを加えるあたり、スポンジケーキのつくり方と似てるから、さしずめ「アーモンドプードル入りジェノワーズ」って雰囲気ですかね。
焼きあがって、冷めたところを食べてみたら、「カステラ」にすごく似てました。
ねかさなくてもそこそこ美味しかったです。
その後のこと
1週間経ってもやわらかさは変わらず。
生地が落ち着いて、おいしいです。
やっぱりカステラっぽいなぁ。
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