湿気ったのりがたくさんあったので、佃煮にしてみた。
海苔を水につけてほとびさせて、包丁でたたいて、しょうゆとみりんと砂糖で煮る。
煮詰めるとこまでいかずに火を止めた。
ふんわりやわらかで、磯の香りが満点です(←香りに酔った)。
晩ごはんの時に試す。
トーストに塗る(「焼きたて!じゃパン」に載ってた) → 悪くはないけど、毎日はちょっと。
おろし長芋に混ぜる → まあまあ
やっぱりごはんにのっけるのがいちばんですな。
わさびをちょっと混ぜてもいいかも。
海苔を水につけてほとびさせて、包丁でたたいて、しょうゆとみりんと砂糖で煮る。
煮詰めるとこまでいかずに火を止めた。
ふんわりやわらかで、磯の香りが満点です(←香りに酔った)。
晩ごはんの時に試す。
トーストに塗る(「焼きたて!じゃパン」に載ってた) → 悪くはないけど、毎日はちょっと。
おろし長芋に混ぜる → まあまあ
やっぱりごはんにのっけるのがいちばんですな。
わさびをちょっと混ぜてもいいかも。
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