夏の終わり頃に、ポンデケージョミックスを買ってみた。
「涼しくなったらつくろう」
と思いながら、忙しさに紛れてほったらかしになってた
んだけど、今朝急に思い出してつくってみたですよ。

ミックスをボウルにあけ、規定の分量の水と、卵を入れてかき混ぜる。
・・・天ぷらのころもみたいなんですけど・・・水、入れすぎた?
が。
ぐりぐりと混ぜていくと、だんだんもっちりとまとまってきたでは
ないですか。

キャッサバマジック?

チーズと焼き豚(ベーコンがなかった)の角切りを混ぜて、成形して
焼く。
生地自体にも粉チーズがたっぷり配合されているため、焼いてる間、
部屋中が異常にチーズくさくなったのが予想外。
いや、チーズは好きだけど、ちょっと強烈過ぎです・・・。

30分足らずで焼きあがり。
熱々の時と、冷めてからと、両方試食してみたけど、冷めてからの
方が美味しいと思ったですよ。

コメント