作ってるときから、もっちもち
2004年10月23日 趣味
夏の終わり頃に、ポンデケージョミックスを買ってみた。
「涼しくなったらつくろう」
と思いながら、忙しさに紛れてほったらかしになってた
んだけど、今朝急に思い出してつくってみたですよ。
ミックスをボウルにあけ、規定の分量の水と、卵を入れてかき混ぜる。
・・・天ぷらのころもみたいなんですけど・・・水、入れすぎた?
が。
ぐりぐりと混ぜていくと、だんだんもっちりとまとまってきたでは
ないですか。
キャッサバマジック?
チーズと焼き豚(ベーコンがなかった)の角切りを混ぜて、成形して
焼く。
生地自体にも粉チーズがたっぷり配合されているため、焼いてる間、
部屋中が異常にチーズくさくなったのが予想外。
いや、チーズは好きだけど、ちょっと強烈過ぎです・・・。
30分足らずで焼きあがり。
熱々の時と、冷めてからと、両方試食してみたけど、冷めてからの
方が美味しいと思ったですよ。
「涼しくなったらつくろう」
と思いながら、忙しさに紛れてほったらかしになってた
んだけど、今朝急に思い出してつくってみたですよ。
ミックスをボウルにあけ、規定の分量の水と、卵を入れてかき混ぜる。
・・・天ぷらのころもみたいなんですけど・・・水、入れすぎた?
が。
ぐりぐりと混ぜていくと、だんだんもっちりとまとまってきたでは
ないですか。
キャッサバマジック?
チーズと焼き豚(ベーコンがなかった)の角切りを混ぜて、成形して
焼く。
生地自体にも粉チーズがたっぷり配合されているため、焼いてる間、
部屋中が異常にチーズくさくなったのが予想外。
いや、チーズは好きだけど、ちょっと強烈過ぎです・・・。
30分足らずで焼きあがり。
熱々の時と、冷めてからと、両方試食してみたけど、冷めてからの
方が美味しいと思ったですよ。
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