調理してみました、テンペを。
パックから取り出してみると、ぬるぬるもねばねばも
匂いもない。
茹でた大豆が菌でくっついてる感じ。
ふうん、なんか、拍子抜けというかなんというか。
1枚を8等分して、薄くしょうゆをまぶして油で揚げ、刻みキャベツを添えてみた。
さてさて、まずは一切れ。
・・・ちょっともそもそしてるけど、けっこういけます。
しょうゆをまぶして揚げてるので、外側が色よくかりりとしてます。
ほとんど味がついてないので、辛子じょうゆとかマヨをつけてもいいかも。
パッケージについてたレシピを見たら、テンペには必ず火を通さなくてはいけないみたい。
メーカーによってはそうでないものもあるみたいだけど、油で揚げると比較的食べやすいかもね。
また買ってみよーっと。
今度はオムレツにしてみようかな。
パックから取り出してみると、ぬるぬるもねばねばも
匂いもない。
茹でた大豆が菌でくっついてる感じ。
ふうん、なんか、拍子抜けというかなんというか。
1枚を8等分して、薄くしょうゆをまぶして油で揚げ、刻みキャベツを添えてみた。
さてさて、まずは一切れ。
・・・ちょっともそもそしてるけど、けっこういけます。
しょうゆをまぶして揚げてるので、外側が色よくかりりとしてます。
ほとんど味がついてないので、辛子じょうゆとかマヨをつけてもいいかも。
パッケージについてたレシピを見たら、テンペには必ず火を通さなくてはいけないみたい。
メーカーによってはそうでないものもあるみたいだけど、油で揚げると比較的食べやすいかもね。
また買ってみよーっと。
今度はオムレツにしてみようかな。
コメント