晩ごはんに、鰹のたたきをつくると母が言う。
たたきを、つくる?
炙るの?と尋ねると、そうだと言う。
・・・あたしにやれって言わないならまあいいか。
薬味の玉ねぎ(葱がなかった)、生姜、にんにくを切ったり
おろしたりして、盛り付けに備えた。
かなり炙りすぎたたたきができあがり、食事も後片付けも
終わったけど、手についたにんにくの匂いは取れずにそのまま。
くんくん
にんにくくさい・・・・・
にんにくと言えば、鶏もも肉とにんにくを、全体がとろりとする
まで煮込んだものは、非常に旨い。
肉類をにんにくで香りづけしたものって、美味しいよねー。
後がすごいことになるけど・・・・。
写真は、あしてびち。
にんにくは使わない料理です。
でも、とろりとしてて、めーっちゃ美味しそう。
にんにくの有無にかかわらず、煮込み肉に弱いんだな、あたし。
たたきを、つくる?
炙るの?と尋ねると、そうだと言う。
・・・あたしにやれって言わないならまあいいか。
薬味の玉ねぎ(葱がなかった)、生姜、にんにくを切ったり
おろしたりして、盛り付けに備えた。
かなり炙りすぎたたたきができあがり、食事も後片付けも
終わったけど、手についたにんにくの匂いは取れずにそのまま。
くんくん
にんにくくさい・・・・・
にんにくと言えば、鶏もも肉とにんにくを、全体がとろりとする
まで煮込んだものは、非常に旨い。
肉類をにんにくで香りづけしたものって、美味しいよねー。
後がすごいことになるけど・・・・。
写真は、あしてびち。
にんにくは使わない料理です。
でも、とろりとしてて、めーっちゃ美味しそう。
にんにくの有無にかかわらず、煮込み肉に弱いんだな、あたし。
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